[예약판매] 에티오피아 코케 허니

11월의 스페셜티 원두

- Pre-Order -

에티오피아 예가체프 코케 허니

에티오피아 예가체프 중 허니 프로세싱 방식으로 가공된 원두로 특유의 베리류를 비롯한 다양한 과일향과 와인향 그리고 너트류의 고소함과 다크쵸콜릿의 맛이 잘 밸런싱된 스페셜티 원두 입니다. 최고의 로스팅 머신 중 하나로 인정받는 프로밧 P5 로 정성껏 로스팅 된 맛을 이벤트 가격으로 경험할 수 있는 좋은 기회입니다.

주문단위 : 200g
이벤트가격 : 13,000원(정상가 20,000원)

주문 기간 : 11월 23일 부터 11월 29일 까지
로스팅 : 12월 2일
배송일 : 12월 3일

생두 수출자 : Tracon Washing Station
생두 선적일 : 2015년 4월 25일(2015년 뉴크랍)

예가체프 코케 허니

와인, 상쾌한 잘 익은 감귤류, 다크 초콜릿 노트, 기분 좋은 밀크 아로마, 중간 정도의 바디감과 부드러운 마우스필, 레몬, 오렌지, 초콜릿 노트의 긴 여운

Yirgacheffe & Koke

Yirgacheffe는 남부국가민족주 구역 중 하나로 Gedo Zone에 위치, 남쪽 Kochere, 서쪽 Oromia, 북쪽 Wengo, 동쪽 Bule, 남동쪽 Gedeb에 접해있다.

Yirgacheffe는 에티오피아에서 가장 섬세하고 복잡한 커피를 생산하는 지역으로, 전세계 커피 애호가들의 사랑을 받고 있으며, Yirgacheffe 중남부에 있는 작은 지구 Koke 는 리프트 계곡 절벽에 위치하고 있는 Gedeo 에 속하며, Dilla 로 부터 남쪽으로 35km 에 위치하고 있다.

Tracon Washing Station

1959년 최초 Washing Station 이 지어졌으며, 이 지역은 에티오피아에서도 고품질 커피가 생산되는 것으로 유명하다. SCAA 2010년 Roasters Choice Tasting Competition’ Blind Tasting 대회에서 Koke 커피가 영예의 1등을 차지했다.

Property Characteristics

농장명 : Tracon Washing Station
지역 : Koke, Yirgacheffe
토양 : Red Brown, Volano Soils
프로세싱 : Hand Picks, Sun Dried on besds, Honey Processing
고도 : 1,750~2,300m
수확시기 : 11월 ~ 1월
강우량 : 1,400~1,800mm

태그

코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호