• HOME
  • bg_Chemex 케멕스

bg_Chemex 케멕스

Chemex1-1-Title

케맥스는 1941년 처음 출시한 이후 단 한번도 디자인을 바꾼적이 없습니다. 하지만, 그럼에도 불구하고 시대를 초월한 디자인은 현재 뉴욕현대미술관(MOMA) 불변의 디자인 컬렉션에 소장하고 있을 정도로 인정받고 있습니다. 디자인뿐만 아니라 깔끔하면서도 커피의 다양한 향미를 잘 표현하여 인기를 얻고있습니다.

 

Moka1-2-what

원두커피 약 40-44g(4티스푼)
케맥스 클래식

케맥스 필터
그라인더
주전자
저울
타이머(스마트폰)

Fresh Beans 40-44g (4 tsp)
CHEMEX CM-6A
CHEMEX filter
Grinder
Kettle
Scale
Timer(in your Phone

 

 

Chemex1-3-difficulty

 

Moka1-4-brew

NOW BREWING TOUR!

Step 1.

뜨거운 물 약 800g을 준비합니다.

Step 2.

케맥스 필터를 두 번 접어 펼쳐 케맥스 용기에 넣어줍니다.(필터를 넣을 때 여러겹으로 겹쳐진 부분을 용기의 입구가 있는 쪽으로 가도록합니다.)

Step 3.

40-44g(4 티스푼)의 원두를 중간 소금(table salt)정도로 갈아주세요.

Step 4.

준비된 케맥스에 충분한 양의 뜨거운 물을 부어 적셔주세요. 이 과정은 필터의 종이 냄새를 없애주고 추출기구 전체를 예열해주는 과정입니다.

Step 5.

케맥스의 물을 버리고, 분쇄된 원두를 넣어줍니다. (저울위에 올려 0점을 맞춰주세요)

Step 6.

사용하는 원두의 2배(예를 들어 40g x 2 = 80g)정도의 물을 조심스럽게 부어주세요. 이 때, 원두 전체가 골고루 젖어야합니다. 그리고 타이머를 이용하여 45초간 기다려줍니다. 이 과정은 사전추출 과정으로 원두가 가지고 있는 가스를 배출시키고 커피의 성분을 최대한 추출하기위한 단계입니다.

Step 7.

45초가 지나면, 케맥스의 가운데 지점부터 원을 그리며 물을 부어줍니다. 총 650g이 될 때까지 여러 번에 나누어 부어주세요.

Step 8.

추출이 끝나면 케맥스 필터를 제거해주세요.



배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호