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bg_handdrip 핸드드립

가정에서 가장 사랑받고 있는 커피추출방법으로 핸드 드립 커피를 빼놓을 수 없을 텐데요. 칼리타 세라믹 드리퍼는 세련된 디자인 뿐만 아니라 초보자도 사용하기에 부담없는 커피 추출 기구입니다. 드립커피 입문자들을 위한 칼리타 세라믹 드리퍼 사용법을 소개합니다.

원두커피 22-25g
칼리타 드리퍼
칼리타 필터(각 드리퍼에 맞는 필터 사용)
커피서버
그라인더
주전자
저울
타이머(스마트폰)

Fresh Beans 22-25g
Kalita Dripper
Kalita filter
Server
Grinder
Kettle
Scale
Timer(in your Phone

NOW BREWING TOUR!

Step 1.

드립 커피 추출을 위해 뜨거운 물 약 600g을 준비합니다.

Step 2.

커피 서버에 드리퍼을 올리고 필터를 접어 드리퍼 안쪽에 넣어줍니다.(필터를 접을 때 마감처리된 부분이 서로 ‘엇갈리게’ 접어주세요.)

Step 3.

22-25g(계량 스푼으로 2 스푼)의 원두를 중간 소금(table salt)정도로 갈아 주세요.

Step 4.

준비된 드리퍼에 뜨거운 물을 부어 적셔주세요. 이 과정은 필터의 종이 냄새를 없애주고 추출기구 전체를 예열해주는 과정입니다.

Step 5.

서버에 남아있는 물을 버리고 드리퍼에 분쇄된 원두를 넣어줍니다. 가볍게 흔들어 원두의 수평을 맞춰줍니다.

Step 6.

88-90℃로 물온도를 맞추고 물줄기를 얇게하여 원두 가운데를 시작으로 원을 그리며 약 40g(원두의 약 2배)의 물을 붓고 30초간 사전추출을 진행합니다. 사전추출은 원두가 가지고 있는 가스를 배출시키고 커피의 성분을 최대한 추출하기 위한 단계입니다.

Step 7.

30초가 지나면 추가로 원을 그리며 물을 부어줍니다. 총 300-320g이 될 때까지 여러번에 나누어 물을 부어줍니다. 

Step 8.

추출된 커피의 양을 확인하시고 추출이 끝나면 바로 드리퍼를 빼주셔서 과잉추출로 인한 잡미를 막아주세요.

Step 9.

미리 예열된 잔으로 커피를 담아주세요.

fin.



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