[예약판매] 브라질 페드라 브랑카 AA

12월의 스페셜티
원두 #1

- Pre-Order -

브라질 페드라 브랑카 AA

12월의 첫번째 커피브라질 페드라 브랑카 AA 입니다.

어느덧 2016년 한 해도 저물어가고 있습니다. 12월의 커피는 많은 분 들이 요청 하셨던 브라질 커피입니다. 좋은 브라질 커피는 화려하거나 강렬하지 않으나 매일 마시기에 부담 없고 질리지 않아서 끊임없이 사랑 받는 것 같습니다.

어지러운 시국으로 상처받고 혼란스럽던 2016년도 한결 같으면서도 마실수록 깊은 맛이 느껴지는 브라질 커피처럼 안정되게 마무리되기를 소망합니다.

Cupping Note :  Citric, Syrupy, Sweet acidity, Nutty, Chocolate

최고의 로스팅 머신 중 하나로 인정받는 프로밧 P5 로 정성껏 로스팅 된 맛을 이벤트 가격으로 경험해 보세요

주문단위 : 200g
이벤트가격 10,000원(정상가 14,800원)

주문 기간 : 12월 12일 부터 12월 18일 까지
로스팅 : 12월 21일
배송일 : 12월 22일
농장  : Sitio Fernandes

핑크플래닛 커피는...

핑크플래닛 커피는 주문 후 로스팅되어 아로마 밸브 지퍼팩에 담아 보내드립니다.

4일에서 6일 정도면 자연스럽게 가스가 제거되고 마시기 좋게 숙성이 됩니다. 그날 그날 커피 맛의 변화를 느껴보는 것도 또 다른 재미랍니다^^

브라질 페드라 브랑카 AA

브라질은 전세계 커피 생산의 30%이상을 차지하는 최대 커피 생산국 으로 브라질 커피의 작황은 커피 가격에 많은 영향을 줍니다.

브라질에 커피는 1727년 포르투갈 식민 지배를 받았을 때 프랑스령 기아나 로부터 처음 들어왔습니다.
브라질에 있던 선교사가 프랑스령 기아나로 향했다가 주지사의 아내와 사랑에 빠져 그가 떠날 때 커피 씨앗을 숨긴 꽃다발을 선물했답니다.
그가 돌아와 이 씨앗을 재배하여 커피가 처음 브라질에 전파 됬다는 이야기도 전해집니다.

브라질은 커피 재배량 으로는 최고이나 최고의 품질로 유명하지는 않습니다. 싱글 커피로 마시기에는 특유의 향이 너무 강하고 이력 추적이 힘들어 주로 다른 커피와 섞어서 블랜딩으로 쓰입니다.

대부분의 브라질 대형 농장에서는 손으로 커피 나무를 주욱 훑는 스트리밍 이나 수확 기계로 가지를 흔들어 열매를 떨어뜨리는 방법으로 커피를 수확합니다..그러나 이런 수확 방법은 체리의 성숙도를 전혀 고려하지 않아 고품질의 커피를 생산하기 어렵습니다.

 오랬동안 파티오에서 커피 체리를 자연 건조시키는 내추럴 방식을 사용하며 최근 1990 년대 초반에 와서야 펄프드 내추럴 가공방식을 도입하여 커피의 품질이 향상 되었습니다.

Property Characteristics

Sitio Fernandes 커피농장은 1975년에 설립되었습니다.

농장주인 Fernandes 형제의 끊임없는 관리와 품질 향상을 위한 노력으로 지역 내에서 가장 뛰어난 퀄리티를 자랑하는 농장으로 알려져 있습니다.

좋은 퀄리티는 좋은 환경에서 나온다 는 신념아래 환경 보호에도 앞장 서는 등 미래에 대한 투자와 공부에 힘쓰고 있으며 2000명이 넘는 농부들이 현대식 장비로 높은 수준의 스페셜티 커피를 생산해내고 있습니다.

이름 :Brazil Pedra Branca AA
농장 : Sitio Fernandes
지역 : Pedralva, Sul de Minas
프로세싱 : Pulped Natural
고도 : 1,150m ~ 1,400m
품종 : Yellow Bourbon



배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호