[예약판매] 에티오피아 예가체프 아리차 내추럴 G1

5월의 스페셜티 원두 #1

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에티오피아 예가체프 아리차 내추럴 G1

5월의 첫번째 커피는 에티오피아 예가체프 아리차 내추럴 G1 입니다.

아리차의 커피는 예가체프 중에서도 최고의 향기와 산미를 자랑합니다.
원두를 가는 순간부터 온 집안에 퍼져 나가는 열대의 꽃 향기를 느껴보세요

베리와 복숭아, 망고, 파인애플의 단맛과 고급스러운  시트러스 산미.
헤이즐넛과 시나몬 토스트, 달콤한 버터의 크리미한 피니쉬로 밸런스가 뛰어납니다

최고의 로스팅 머신 중 하나로 인정받는 프로밧 P5 로 정성껏 로스팅 된 맛을 이벤트 가격으로 경험해 보세요

주문단위 : 200g
이벤트가격 11,000원(정상가 18,000원)

주문 기간 : 5월 9일 부터 5월13일 까지
로스팅 : 5월18일
배송일 : 5월 19일
농장  : Yirgacheffe Aricha

핑크플래닛 커피는...

핑크플래닛 커피는 주문 후 로스팅되어 아로마 밸브 지퍼팩에 담아 보내드립니다.

4일에서 6일 정도면 자연스럽게 가스가 제거되고 마시기 좋게 숙성이 됩니다. 그날 그날 커피 맛의 변화를 느껴보는 것도 또 다른 재미랍니다^^

에티오피아 예가체프 아리차 내추럴 G1

에티오피아의 커피는 다채로운 꽃 향기와 과일 향으로 커피의 맛과 다양성을 느끼게 해주는 매력적인 커피입니다.

에티오피아의 커피 생산 체계는 세가지로 분류됩니다.

포레스트 커피– 남서부 지역의 야생 커피나무에서 나는 커피. 품종이 다양하고 생산성과 수확량은 낮은 편이다.
가든 커피-정부 공유지나 기타 주거지역에서 재배되는 커피. 셰이드 트리가 잘 조성되어 있고 에티오피아 커피 생산에 많은 비중을 차지한다.
플랜테이션 커피-대형 커피 농장의 커피로 표준적인 농업 방식으로 재배된다

에티오피아는 2008년 EXC라는 에티오피아 상품 거래소를 설립하여 구매자와 판매자를 모두 보호하는 효율적인 무역 체계를 마련하였습니다.
이력 추적이 어려워 투명성이 부족한 단점에도 불구하고 에티오피아 커피는 워낙 유전적 가능성이 커서 앞으로도 기대해 볼 만한 커피입니다.
최근에는 품질과 산지에 대한 접근 성이 점점 높아져서 ECX의 제약에서 벗어난 고품질의 이력 추적 가능한 커피를 만나보기가 쉬워졌습니다.

에티오피아의 커피 향미
에티오피아 내추럴 커피는 유니크하고 스페셜합니다.
시트러스향이 특징적이며 매혹적이고 복합적인 열대 과일을 느낄 수 있습니다..

Property Characteristics

이르가체페 지역
시트러스 향과 꽃 향기
가벼우나 고급스러운 바디감

아리차는 SNNP (South National Nationality People)지방의 Yirgacheffe지역 작은 마을입니다. 해발고도 1950 미터인 Rift Valley 산의 동쪽 경사면 Aricha Keble area에는 700명의 농부들이 각자 2핵타르의 땅을 소유하고 경작합니다.

2009년 SCAA의 Coffee of the year에서 3위를 차지한 에티오피아의 수상 커피 중 하나로 매력적이고 복합적인 맛을 보여줍니다.

이름 :Yirgacheffe Aricha Natural G1
농장 : Yirgacheffe Aricha
지역 : Yirgacheffe Aricha
프로세싱 : Natural
고도 : 1,900m~2,000m

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