[예약판매] 콜롬비아 후일라

12월의 스페셜티 원두 #1

- Pre-Order -

콜롬비아 후일라

2013년 콜롬비아 COE 에서 당당히 1위를 차지한 이후 남미의 대표적인 스페셜티 싱글로 자리 잡은 원두 입니다. 감귤의 달콤함, 캬라멜과 캐쉬너트의 풍미와 콜롬비아 커피 특유의 고소함이 진한 커피향과 좋은 밸런스를 이룹니다. 최고의 로스팅 머신 중 하나로 인정받는 프로밧 P5 로 정성껏 로스팅 된 맛을 이벤트 가격으로 경험할 수 있는 좋은 기회입니다.

주문단위 : 200g
이벤트가격 : 12,400원(정상가 18,000원)

주문 기간 : 12월 7일 부터 12월 13일 까지
로스팅 : 12월 16일
배송일 : 12월 17일

생두 수출자 : San Isidro Cooporative

Profile of Coffee

Huila is downright plain and simple an extraordinary coffee. Gorgeous complexity of chocolaty and vaililla flavors blend in perfectly with medium acidity and body.

Huila

후일라는 원주민어로 ‘오렌지색’을 나타내며, Eastern 과  Central cordilleras 사이에 위치, 산맥 사이 Magdalena 강 계곡에 의해 교차되며, Tolima, Cundinamarca, Meta, Caqueta, Cauca 주로 둘러쌓여 있다. 콜롬비아 단층 지괴, Sierra Nevada de los Coconucos, Nevado del Huila 로 이루어진 콜롬비아의 거대한 산악지대이다.

35개 지역에서 재배되며, 커피 재배 면적은 154,492 헥타, 농장 102,026 곳, 커피 재배자 77,490명, 재배면적의 15.1%는 부분적 쉐이드, 쉐이드 재배를 한다. 커피 녹병에 강한 품종(Castillo, Colombia) 등을 42% 재배 하며, 91%가 젊은 커피 나무이다.

커피는 안데스 산맥이 2개로 분리된 산맥에서 생산되며, 일조량이 짧아 같은 고도의 다른 지역 보다 낮은 기온에서 배배한다.

여러 명의 생산자들은  Cup of Excellence 를 수상 하였다.

Property Characteristics

1978년 11월 8명의 작은 농민조합으로 시작해서 현재 98명으로 성장하였으며, 2013년에는 Colombia Cup of Excellence(COE) Competition 에서 1위와 6위를 수상하였다.

농장명 : San Isidro Cooperative
지역 : Huila
품종 : Caturra, Castillo
프로세싱 : Fully washed
고도 : 1,600 ~ 2,300m
수확시기 : 11월 ~ 1월
강우량 : 1,513mm

코멘트 쓰기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.

다음의 HTML 태그와 속성을 사용할 수 있습니다:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



배송정보
배송조회를 하시려면 송장번호를 클릭하세요
배송조회
상품명
주문번호
택배사
송장번호